Ajeum da Diáspora reinventa sabores no bairro
doTororó
Evento gastronômico-cultural valoriza
a culinária afro-brasileira
O Ajeum da Diáspora, evento idealizado pelo chef Alicio Charoth em
parceria com a vendedora de joias artesanais afro-brasileiras Angélica Moreira,
terá mais uma edição neste domingo (24/02). O encontro de amigos, como os
organizadores preferem nomear o acontecimento, baseado no sucesso da primeira
edição, realizada no ultimo sábado (16/02), repete a dose e o local. Um imóvel
de arquitetura singular, situado no bairro do Tororó, no Centro de Salvador.
O objetivo do Ajeum da Diáspora, conforme explicam os
organizadores, é de valorizar a riqueza da culinária afro-brasileira, a partir
das criativas propostas do renomado chef Alicio Charoth, e de promover a
interação entre os participantes, tendo a mesa como elemento central dos encontros.
“A ideia não é de um restaurante tradicional, e sim de uma cozinha aberta para
receber os nossos amigos”, pontua Angélica, proprietária do imóvel onde o
evento ocorre. Tanto que, para participar, os interessados precisam ligar e
confirmar a presença. Tudo em nome do bem-estar de todos, afinal, “o espaço é
limitado”, completa a anfitriã.
Se no último sábado, a “Gamela de Chatasca”, criação do ex-sócio-gerente
e chef do tradicional Restaurante Maria Mata Mouro, Alicio Charoth, extasiou os
comensais, neste domingo, a “Moqueca de Fato e Atitude” promete. Além é claro,
das surpreendentes entradas, acompanhadas por cerveja bem gelada e pela “bebida
do dia”. É isso mesmo. No Ajeum da Diáspora tem também o aperitivo do dia. No último
encontro foi servido o “Fufu”, uma bebida composta com aguardente, leite de
coco e gengibre. No domingo, “para completar a bebida anterior, será servido o ‘Dedeu’,
uma batidinha fresca de tamarindo”, antecipa Alicio.
A proposta é de deleite. De se deliciar com a chamada “Cozinha de
Resistência”, como os organizadores definem a ideia, e de desfrutar da simpatia
dos anfitriões durante o evento. Eis uma boa pedida para o almoço de domingo. Pena
que não dá para todos.
Serviço:
O quê: Realização do evento gastronômico-cultural
“Ajeum da Diáspora”;
Promoção: Alicio Charoth, Angélica Moreira e Jaqueline
Pimentel;
Apoio: Grupo Cultural Tororó (Gcult);
Quando: Domingo (24/02), a partir das 13h;
Onde: Rua Amparo do Tororó, 157, Tororó. Ao lado
do Buffet Caravelle;
Contatos: Angélica Moreira – (71) 8843-2230 / 9127-1595;
Alicio Charoth – (71) 9329-7915;
Jaqueline Pimentel (produtora) – (71) 8806-8354.
At.
Wellington Oliveira
(71) 8844-3422
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